Propiedades y elaboración del té moruno.


¿Sabes qué son los BioCeles? Antes de leer el artículo, echa un vistazo e infórmate de lo que puede hacer para mejorar tu salud y la de los tuyos. Asombroso! Aquí.

Artículo:
El té moruno es una forma de elaboración del té verde. Es posiblemente la manera más utilizada en todo oriente, en algunos países hay diferencias ínfimas.



Elaboración del té moruno

Echaremos agua hirviendo en la tetera y tras unos segundos la tiramos (esta es sólo para calentar la tetera)
Pondremos directamente dentro de la tetera, ahora vacía, una cucharada de azúcar por taza.
Añadiremos el té verde, la hierbabuena y por último el agua hirviendo.


Ingredientes para el té moruno

4 cucharaditas de té verde.
Agua hirviendo.
Hierbabuena o menta piperita (la planta que sea fresca)
Azúcar.

Consejos:

* A fin de que el azúcar no se convierta en una masa y a la vez que se mezclen bien los ingredientes se vierte el té en los vasos. Se vuelven a echar en la tetera y de nuevo se vierte en los vasos por segunda vez.
* Se suele utilizar unos vasitos pequeños especialmente hechos para el té.
* La cantidad de azúcar y de hierbabuena va un poco al gusto de cada persona aunque en general la dosis de azúcar suele ser generosa.
* Aunque el té se llama a la menta realmente se suele utilizar hierbabuena con un sabor más suave y aromático a la vez. La menta puede ser un buen sustituto si no podemos encontrar la hierbabuena.
* No olvideis agarrar el vasito por arriba, no por centro, y tomad el te a sorbos (no os importe hacer ruido) ya que sinó facilmente os podeis quemar la boca ya que el té se toma muy caliente.
* Por último recordad que si tomais una segunda taza el té ya suele estar más amargo ya que ha pasado más tiempo.

Para leer más http://propiedadesdelte.jaimaalkauzar.es/te-de-menta-o-moruno.html

1 comentario:

  1. Delicioso y refrescante, le añadiría azúcar integral en vez de blanca.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...