Las variedades más famosas del té verde.

¿Sabes qué son los BioCeles? Antes de leer la información de la entrada, te recomendamos que eches un vistazo y veas lo que puede hacer para mejorar tu salud y la de los tuyos. Asombroso.

Todas las variedades consumidas de té verde proceden de la misma planta, y su composición química es básicamente la misma. Es por eso, que los beneficios y propiedades del té verde están en todas y cada una de las formas más conocidas. No obstante, la forma de preparalo, la zona o de desecarlo hace que algunas variedades obtengan sabores distintos entre sí.

-El Lung Ching: Es la variedad más famosa. Dulce y dorado, es una bebida habitual para los monjes, que lo llevan utilizando durante cientos de años para aclarar la mente y calmar los nervios. Es un té reconfortante.

-El Gunpowdwer: Su nombre se debe a que la forma que tiene es similar a la de la pólvora de antaño: las hojas se enrollan y parecen bolitas, se abren con en contacto con el agua caliente. Este tipo de té es muy popular en Marruecos y es comúnmente conocido como Té moruno. La característica más imporante de el Gunpowdwer es que al estar sus plantas enrolladas, consevan mejor sus propiedades y su aroma. Tiene un sabor agridulce. Pero la mezcla con menta o hierbabuena (personalmente prefiero con hierbabuena) hacen de este té una bebida fresca a la vez que saludable y con bastante sabor.

-El Bancha: Un té de 3 años(Ban = 3; cha= años) Se extrae del tallo de la planta del mismo nombre. Sabe ligeramente a heno y a café. El Té Banchá se seca al sol y no como los tés comerciales que son tostados en hornos; no contiene ni aditivos ni colorantes. La valoración entre los japoneses ( que son los que más lo beben) es un poco baja. Al estar 3 años desecándose, pierde parte de sus beneficios además, su sabor es aun más amargo. Pero esto tiene su parte buena, que es que también pierde bastante teína. Es tónico, revitalizante y como las demás variedades, ajusta del PH del cuerpo.


-El Sencha: Es muy popular en Japón, y literalmente quiere decir: té tostado. Tiene color amarillo y sabe a verduras. El té verde japonés se cuece primero unos 15–45 segundos para evitar la oxidación de las hojas. Entonces estas se enrollan, dándoles la acostumbrada forma cilíndrica, y se secan. Por último, tras el secado, las hojas se tuestan para ayudar a su conservación y añadirles sabor. También recibe el nombre de té verde japonés.


-El Matcha: Este té verde como todos los anteriores está sin fermentar. Fue usado en rituales religiosos de los monasterios budistas. Es un té pulverizado y debe prepararse según normas exactas utilizando el método exacto para que muestre sus cualidades profundas. A muchos bebedores de té Matcha les gusta decir que, como está en polvo, este té es el más poderosos de todos los tés. Eso es así, por eso también tiene más teína. Es un té sabroso, penetrante y refrescante, y también se sirven en las ceremonias del té.
Suele utilizarse para la cocina, sobre todo para repostería.

-El Gyokuro: Su sabor a hierba cortada lo ha hecho muy popular en Japón, es sabroso pero a la vez suave. Durante el proceso de producción tiene como peculiaridad que las hojas se colocan en capas antes de ser cosechadas, logrando mediante ese procedimiento que suban los niveles de teína y que se bajen de los catequinas. De este modo, se logra una infusión más dulce y sin demasiada astringencia.
Su nombre quiere decir Rocío de Jade, un nombre que denota exclusividad. Y de hecho, este té es relativamente caro y es muy apreciado por los sibaritas del té. Aunque esto no es tanto por sus propiedades y beneficios , que son similares a la de los otros tés verdes, sino a su escasez.


-El Pi Lo Chun: Un té más propio de China. Tiene un curioso aroma a frutas de los árboles frutales que crecen a su alrededor. Las pequeñas espirales de sus hojas enrolladas a mano, le otorgan el nombre, que significa caracol verde. La técnica para la recogida de hojas de té es muy compleja, sólo las puntas de las hojas. El resultado final son hojas compactas, tiernas, dulce y aromático.
En la taza da una infusión de color amarillo-verde.

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