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Todas las variedades consumidas de té verde proceden de la misma planta, y su composición química es básicamente la misma. Es por eso, que los beneficios y propiedades del té verde están en todas y cada una de las formas más conocidas. No obstante, la forma de preparalo, la zona o de desecarlo hace que algunas variedades obtengan sabores distintos entre sí.
-El Gunpowdwer: Su nombre se debe a que la forma que tiene es similar a la de la pólvora de antaño: las hojas se enrollan y parecen bolitas, se abren con en contacto con el agua caliente. Este tipo de té es muy popular en Marruecos y es comúnmente conocido como Té moruno. La característica más imporante de el Gunpowdwer es que al estar sus plantas enrolladas, consevan mejor sus propiedades y su aroma. Tiene un sabor agridulce. Pero la mezcla con menta o hierbabuena (personalmente prefiero con hierbabuena) hacen de este té una bebida fresca a la vez que saludable y con bastante sabor.
-El Sencha: Es muy popular en Japón, y literalmente quiere decir: té tostado. Tiene color amarillo y sabe a verduras. El té verde japonés se cuece primero unos 15–45 segundos para evitar la oxidación de las hojas. Entonces estas se enrollan, dándoles la acostumbrada forma cilíndrica, y se secan. Por último, tras el secado, las hojas se tuestan para ayudar a su conservación y añadirles sabor. También recibe el nombre de té verde japonés.
Suele utilizarse para la cocina, sobre todo para repostería.
Su nombre quiere decir Rocío de Jade, un nombre que denota exclusividad. Y de hecho, este té es relativamente caro y es muy apreciado por los sibaritas del té. Aunque esto no es tanto por sus propiedades y beneficios , que son similares a la de los otros tés verdes, sino a su escasez.
-El Pi Lo Chun: Un té más propio de China. Tiene un curioso aroma a frutas de los árboles frutales que crecen a su alrededor. Las pequeñas espirales de sus hojas enrolladas a mano, le otorgan el nombre, que significa caracol verde. La técnica para la recogida de hojas de té es muy compleja, sólo las puntas de las hojas. El resultado final son hojas compactas, tiernas, dulce y aromático.
En la taza da una infusión de color amarillo-verde.
En la taza da una infusión de color amarillo-verde.
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